Doa  Katolik agar dimudahkan lahir normal


Doa bersama Bunda Maria 

O, Bunda Suci yang manis dan lembut hati. Aku menghormatimu, mencintaimu, dan mengasihimu sebab, Putramu Tuhan dan Juru selamat kami, telah menanamkan cinta kasih dan kebijaksanaan di dalam hati kami.

Bunda pelindung kami, engkau satu satunya yang terpilih diantara seluruh perempuan diatas bumi ini. Karena ketaatan dan cara hidupmu.

ya, Bundaku engkau satu satunya yang kami hormati dalam persekutuan Gereja Putramu yang satu dan Kudus. Dan engkau pula yang menjadi teladan hidup kami khususnya kaum perempuan.

Bunda yang baik hati. Sebelum terangkat ke Surga, engkau telah melahirkan Sang Juru Selamat. Dengan penuh kepercayaan Surgawai aku memohon bantuan doamu agar aku bisa melahirkan dengan normal. 

Engkau yang tak pernah mengabaikan keluh kesa kami, dampingilah aku pada saat melahirkan. Sebab dengan dampinganmu aku yakin akan kekuatan, harapan, dan keselamatan. Sehingga aku kembali dengan seorang anak memuji dan memuliahkan Allah, Tuhan kita, Amin.

Mohon dampingan Roh Kudus

Roh Kudus, ketetapan Allah Bapa yang mendiami hati setiap orang percaya. Aku melambungkan ucapan syukur kepada Allah sebab Ia telah mendatangkan Engkau untuk menyertai kami anak anakNya.

Tatkala sedih, Engkau menghibur kami

Dikala susah, Engkau membisik kelegaan

Dikala kami lemah, Engkau membawa kekuatan.

Karena itu, aku menempatkan harapan yang besar kepadaMu untuk selalu bersamaku khususnya disaat aku melahirkan bayi yang sedang kukandung. Aku tak memohon apa apa selain kekuatan dan keselamatan serta peneguhan hati agar sekiranya memperkenan aku untuk dapat lahir secara normal, jika ini kehendak Bapa bagiku. 

Aku juga berdoa bagi ibu ibu yang pada saat ini sedang dalam proses melahirkan anak mereka. Dampingilah mereka dan naungilah mereka dengan kuasa Kudus yang berikan Allah kepadamu. Sehingga mereka dapat menyambut dalam kebahagiaan atas kehadiran putra putri.mereka. Amin

Doa bersama St. Yoseph

Allah yang maha murah sumber kehidupan dan kebaikan. KuasaMu menjadikan segala seauatu ada. Engaku menganugerahi kami cinta dan menempatkan kami untuk hidup berdampingan.

Melalui kuasaMu, Engkau menganugerahkan kami Orang Orang Kudus yang semasa hidup mereka selalu berbakti dan taat kepadaMu.

Bersama Santo Yoseph aku datang dihadapanMu dengan keyakinan penuh atas kebajikan dan kuasaMu. 

Santo Yosef, teladan bagi suami orang orang katolik. Engkau dikenal penuh kesabaran dan ketabahan. Dalam kesetiaanMu engkau selalu mendampingi Maria, Bunda Kami. Hingga pada saat ia melahirkan Juru Selamat.

Mohon bantulah aku dengan doamu. Agar pada saat melahirkan nanti dapat berjalan lancar. Dampingilah para medis dan mereka semua yang turut membantu aku dalam proses melahirkan. 

Aku memohon bantuan doamu karena atas anugerah Allah yang diberikan kepadamu dan melalui Gereja engkau menjadi teladan yang selalu kami hormati. Sehingga dalam imanku aku percaya kehadiranku dihadapan Allah bersamamu membawa kekuatan dan harapan bagiku. Amin

Mohon Jamahan Tuhan Yesus

Ya, Tuhan Engkau telah menjadikan aku seorang perempuan. Yang mana harus melalui proses melahirkan untuk mendatangkan manusia baru dalam kehidupan keluarga kami. Sebagaimana yang telah dilalui oleh Bunda kami, St. Perawan Maria.

Dalam kuasaMu; Engkau menebus kami, menyucihkan kami, mengundang kami, mendengar kami, membebaskan kami dan menyertai kami. Lebih dari itu, Engkau selalu memberi kami peneguhan, harapan dan kekuatan.

Pada saat ini, aku bersimpuh di hadapanmu dengan segenap kekuranganku. Sebab aku sadar aku seringkali menyakitiMu melalui perbuatanku.

Namun Tuhan, aku selalu dipanggil ketika mendengar firmanMu. Karena Engkau penuh kasih dan cinta yang tak memperhitungkan dosaku melainkan menjamahku dan mengampuniku.

Dengan penuh keyakinan, aku percayakan seluruh kehidupanku dan keluarga kecil kepadaMu. Terutama pada saat aku melahirkan seorang anak, yang menjadi anggota baru dalam keluarga. Aku yakin melalui jamahan dan darah SuciMu yang berharga aku diberi kekuatan dan kelegaan dari rasa sakit. Sehingga aku dapat lahir secara normal.

KepadaMu pula, aku berdoa bagi para bidan dan juga ibu ibu yang sekarang ini sedang melahirkan. Tuhan Yesus yang lemah lembut berilah kekuatan dan penyertaanMu melalui malaikat surgawi. Sehingga melalui para bidan dan orang orang yang membantu proses lahir mereka berjalan lancar. Terima kasih Tuhan Yesus. Aku memujiMu untuk selama lamanya, Amin.

Referensi doa permohonan agar dimudahkan ketika melahirkan normal. Semoga kutipan kutipan doa diatas bermanfaat bagi anda. Besar harapan dan doa kami agar anda sekualrga menyambut sang bayi dalam penuh sukacita. 

Berikan kesaksian anda melalui kolom komentar, sehingga kesaksian anda dapat menginspirasi banyak orang dalam iman sebagai orang katolik.