santo pregerinus, mukjizat doa, orang menderita, panduan lengkap doa novena

Kisah Singkat Tentang Santo Pregerinus


Santo Pregerinus, bukan nama yang asing bagi umat Katolik. Ia adalah seorang St. Pelindung bagi saudara dan saudari yang menderita kanker atau penyakit penyakit tertentu yang sulit untuk disembuhkan. Doa kepada Santo Pregerinus, memberi kita gambaran menarik mengenai kisah hidupnya.

Pria kelahiran Forli, tahun 1260 ini, lahir di tengah keluarga yang berkecukupan. Pada usia muda, St. Pregerinus bergabung dalam sebuah kelompok anti Paus yang kemudian bertobat menjadi seorang yang setia melayani Yesus. Pertobatan Santo Peregerinus dapat dikata sebelas dua belas dengan hal yang dialami oleh St. Paulus.

Kisahnya, berawal dari kunjungan Pastor Filipus ke kota kelahirannya (Forli). Pastor Filipus ketika itu, dalam kapasitasnya sebagai seorang Pastor dan Juga utusan Bapa Suci. Sementara khotbah didepan umatnya yang hadir mengikuti misa, Pregerinus bersama kerabat-kerabatnya yang tergabung dalam kelompok anti Paus datang ke tempat itu, dan mengolok-olok Pastor Filipus yang lagi khyusuk dengan khotbahnya.

Merasa tak dihiraukan, ia sontak menerobos krumunan umat yang sedang mendengar khotbah sang Pastor dan melayangkan tangannya mengenai pipi Pastor Filipus, hingga jatuh. Apa yang dilakukan oleh Pastor Filipus? Apakah ia membalas? Apakah ia mengutuk? Ataukah Pastor Filipus mengeluarkan kata kata kotor dari mulutnya, atas serangan tanpa sebab itu? Jawabanya tidak! Ia bangun, layaknya seorang yang basa kuyup namun tidak merasa kedinginan, semuanya baik-baik saja dan ia pun memaafkan tindakan brutal yang dilakukan oleh Pemuda tampan ini.

Respon Pastor Filipus, dalam kejadian itu memadamkan api kemarahan dan kebencian yang telah lama tersingkap di hati Santo Pregerinus. Sungguh! Syarat yang tampak sederhana itu, menghadirkan mukjizat nyata bagi seorang Pregerinus yang kemudian menjadi seorang Pastor yang setia dan taat kepada Tuhan Yesus dan menjadi seorang Santo sebagaimana yang kita kenal sekarang ini.

Panduan Mukjizat Doa Novena kepada Santo Pregerinus untuk penderita kanker atau menderita penyakit tertentu.


Didoakan Sebagaimana Tradisi Novena Dalam Gereja Katolik yaitu selama sembilan hari berturut-turut, jika menemukan semangat atau kekuatan terus mendaraskan doa ini hingga tercapainya impian anda dan sembuh.

Santo Pregerinus, pembuat keajaiban yang mulia, engkau menjawab panggiln Ilahi dengan satu semangat menolak semua kesenangan hidup dan semua kehormatan duniawi yang hampa, guna mengabdikan dirimu kepada Allah. engkau bekerja dengan semangat dan tanpa kenal lelah bagi keselamatan jiwa-jiwa. Dalam kesatuan dengan Kristus yang tersalib, engkau dengan sabar menanggung penderitaan penderitaan yang menyakitkan.

Dalam kesabaranmu yang luar biasa ini engkau disembuhkan secara ajaib dari kanker pada kakimu dengan sentuhan tangan Yesus sendiri. Aku berdoa bersamamu, perolehlah bagiku rahmat untuk menggapai setiap panggilan Allah. bangkitkanlah didalam hatiku semangat haus akan keselamatan jiwa-jiwa.

Bebaskanlah aku dari kelemahan kelemahan yang begitu sering menyakitkan tubuhku yang lemah ini. Dan perolehlah bagiku rahmat kesediaan menerima penderitaan penderitaan yang dikendaki Allah bagiku. Semoga aku, dengan meneladani keutamaan keutamaanmu dan mencintai Tuhan Yesus yang tersalib dan BundaNya yang berduka cita, mendapat kemuliaan kekal di surga. Amin

1 kali Bapa Kami, Salam Maria, Kemuliaan

Mukjizat Doa Kepada Santo Pregerinus 


Santo Pregerinus terkasih, engkau disebut” yang mempunyai kuasa”, “pembuat mukjizat”. Karena begitu banyak Mukjizat yang telah engkau peroleh dari Tuhan Yesus dari mereka yang meminta pertolongan dengan perantaraanmu. Engkau yang selama bertahun-tahun menderita penyakit kanker dalam dirimu sendiri, penyakit yang menggerogoti badan dan sulit disembuhkan.

Kepada Tuhan Yesus sumber segala kuasa dan kepadamu, kami mohon perlindungan dan penyembuhan ketika segala kemampuan manusia tidak lagi bermanfaat bagi saudara kami ini. Engkau yang taat dan setia, yang diberi pengelihatan tentang Yesus yang turun dari salib untuk menyembuhkan kakimu, mintalah dari padaNya kesembuhan bagi saudara (sebut nama lengkap) dan kami mempercayakan semua ini kehadiratmu dalam bantuan doamu yang penuh kuasa. Melalui perantaraan dan bantuan doamu, kami akan melambungkan pujian bagi Yesus Tuhan kita kini dan selama-lamanya. Amin

1 kali Bapa Kami, Salam Maria, Kemuliaan

Meskipun ada peningkatan jumlah penderita kanker, dan masih belum ada obat untuk penyakit ini. Doa selalu dibutuhkan dalam perang melawan kanker. Semoga doa doa kita kepada Santo Peregrinus dapat membawa Anda kenyamanan dan kekuatan dari Tuhan kita. Dia Sendiri, seperti St. Peregrinus, sebagaimana kita diingatkan dalam doa doa ini, tidak asing dengan penderitaan! Dan pantang menyerah untuk memperoleh mukjizat kesembuhan.

Oleh: Marianus