mukjizat doa kepada santo benediktus

Biografi Singkat Santo Benediktus

Santo Benediktus lahir pada tahun 480 di Nursia, italia. Santo Benediktus berasal dari sebuah keluarga yang kaya raya. Semasa hidup, Benediktus dikenal dengan perbuatan-perbuatannya hebat. Diusianya yang dewasa Santo Benediktus meninggalkan kota Roma mencari kesunyian untuk dapat menyediri bersama Tuhan. Benediktus mengasingkan diri selama tiga tahun lamanya disana, ia menerima banyak godaan setan namun Mukjizat doanya mengalahkan semua godaan itu.

Setelah tiga tahun, orang mulai berduyun-duyun datang kepadanya, untuk belajar menjadi kudus. Ia menjadi pemimpin bagi sejumlah pria yang mohon bantuanya. Di kemudian hari, Santo Benediktus menjadi pemimpin dari para rahib yang hidup saleh. Santo Benediktus mendirikan banyak biara dan sala satu biaranya yang terkenal ialah sebuah biara di Monte Kasino karena di sanalah ia menuliskan aturan-aturan Ordo Benediktin.

Ia mengajar para pengikutnya untuk senantiasa berdoa dan bekerja. Dan yang paling utama, ia mengajarkan mereka untuk senantiasa rendah hati. Santo Benediktus banyak melakukan hal-hal baik oleh ketekunan dan doanya. Ia wafat pada 21 maret tahun 547.

Mukjizat Doa Kepada Santo Benediktus


Doa Santo Benediktus 1 Mohon Perlindungan Tuhan
Santo Benediktus terkasih, aku bersyukur kepada Tuhan sebab Ia memberimu kasih karunia untuk mencintaiNya dan menjalani hidup yang penuh suci. Melalui Salib Kristus, aku mohon bantuan doa syafaatmu agar Tuhan melindungiku, keluargaku, orang-orang yang saya cintai, rumah kami, harta benda, dan tempat kerjaku hari ini dengan berkat kudusmu, agar kami tidak pernah terpisah dari pelukan Yesus dan Maria, semoga segala jeri payah dan perkerjaanku selalu diberkati. Melalui doa Syafaatmu kami dibebaskan dari godaan dan penyakit fisik. Lindungi kami dan orang-orang yang kusayangi (anak-anak kami) dari penyalagunaan Narkoba, alkohol, kenajisan dan pergaulan yang tidak menyenangkan. Dalam nama Yesus, Tuhan kita, aku berdoa. Amin

Doa Santo Benediktus 2 Mohon Bantuan Doanya
Santo Benediktus teladan dari semua kebajikan, bejana murni dari rahmat Tuhan! berpalinglah kepadaku, yang dengan rendah hati datang kepadamu. Aku memohon kepada hatimu yang penuh kasih untuk mendoakan aku di hadapan takhta Allah. engkau tahu, bahwa aku tak punya jalan lain dari semua bahaya yang setiap hari mengelilingiku.

Lindungilah aku, dan tanamkanlah semangat kebaikanmu didalam hatiku agar aku dapat mengikut teladanmu dalam kehidupanku sehari-hari dalam segala hal. Semoga berkatmu selalu menyertaiku, sehingga aku dapat menyenangkan Tuhan dalam segala perbuatan dan tindakanku.

Dengan murah hati dan penuh kepercayaan perolehlah bagiku rahmat dari Allah yang sangat ku butuhkan, dalam cobaan, kekhawatiran, dan kesengsaraan hidup. Hatimu penuh cinta, kasih sayang, dan belas kasihan terhadap mereka yang menderita atau tertimpa masalah.

Engkau penuh dengan kebajikan dan cinta, yang tak pernah berhenti memberi hiburan dan bantuan doa kepada siapapun yang meminta bantuan doamu. Karena itu aku mohon bantuanmu dengan harapan dan penuh percaya bahwa engkau mendengar segala doa-doaku dan mendapatkan bagiku rahmat dan bantuan khusus (sebut permohonan), jika ini untuk kemuliaan Allah yang lebih besar dan kesejahteraan jiwaku.

Bantulah aku, Santo Benekdiktus, untuk hidup dan mati sebagai pengikut Kristus yang setia, untuk selalu tunduk pada kehendakNya yang kudus, dan mencapai kebahagiaan abadi di surga. Amin

Doa Aku Percaya 1 kali, Doa Bapa Kami 5 Kali, dan Doa Salam Maria 3 Kali

Demikian riwayat singkat dan mukjizat doa kepada Santo Benediktus semoga ini dapat bermanfaat dan Santo Benediktus selalu mendoakan kita semua di hadapan Tuhan.

Oleh: Marianus
Dirangkum dari berbagai sumber