contoh doa katolik ketika sedang mencari pekerjaan supaya diterima kerja
Tuhan telah merencanakan segala sesuatu yang baik bagi kehidupan kita. Namun, kebutuhan hidup terkadang mengoyak energi semangat kita dalam mencari pekerjaan. Oleh sebab itu, kita letakkan ketidak berdayaan ini kepada Tuhan. Sebab kemampuan yang kita miliki adalah anugerah-Nya demi keberlangsungan hidup dalam kemuliaan nama-Nya.

Berpasrah kehadirat Tuhan, berarti kita mengakui kelemahan. Dengan tidak mengandalkan kekuatan diri. Melainkan berharap akan belas kasihan Tuhan yang penuh kuasa. Dalam kesibukan anda, kami telah menyusun contoh doa sehingga dalam tuntunan Tuhan, anda diterima pada suatu tempat kerja yang sesuai dengan kemampuan atau bakat yang dimiliki.

Perhatian: doa dapat disesuaikan dengan kata-kata anda sendiri. Sedangkan untuk doa bagian akhir diusahakan untuk doa pada jam yang sama selama sembilan hari berturut-turut.


Doa katolik pada saat mencari kerja

  • Doa 1 pada saat mencari pekerjaan

Tuhan, bapa kami, aku berpaling kepada-Mu mencari bantuan  dan bimbingan Ilahi-Mu dalam menemukan pekerjaan yang tepat. Aku membutuhkan kebijaksanaan-Mu untuk membimbing langkah kakiku di jalan yang benar dan membimbing aku dalam menemukan hal-hal yang pantas untuk aku lakukan dalam mencari pekerjaan ini.

Aku ingin menggunakan kemampuan yang telah kuperoleh dari-Mu. Tetapi, Tuhan, aku membutuhkan kesempatan untuk melakukannya. Dengan pekerjaan yang mendatangkan manfaat bagi orang lain dan bagiku sendiri dalam keberlangsungan hidup, demi kemuliaan-Mu. Jangan tinggalkan aku, Tuhan, dampinglah aku dalam pencarian ini.

Berikan aku bantuan-Mu agar aku kembali kepada-Mu dengan pujian dan ucapan syukur atas bantuan-Mu yang baik. Bersama Santo Josemaria, aku satukan doa ini kedalam tangan-Mu. Dengan perantaraan Kristus, Tuhan, dan penyelamat kami. Amin

Aku percaya...Doa Bapa Kami...Salam maria....

  • Doa 2 pada saat mencari pekerjaan


Tuhan, aku menyerahkan semua yang kumiliki pada belas kasihan-Mu yang baik. Aku percaya kepada-Mu bahwa Engkau menuntunku, dalam kesibukanku mencari pekerjaan. Bantulah aku Tuhan, sebab aku sangat membutuhkannya. Dampingilah aku dan keluargaku selama waktu penantian ini. Berilah aku rasa percaya diri untuk memahami kehendak-Mu dengan baik. Tuhan, tunjukkanlah jalan bagiku, sebab aku tak dapat melaluinya sendiri. Aku menyerahkan semua ini kepada-Mu. Sebab aku yakin dan percaya akan belas kasihan-Mu. Amin

Doa 3 agar cepat mendapat pekerjaan bersama St. Yudas

Tuhan Yesus, keinginanku untuk bekerja adalah anugerah-Mu dalam keberlangsungan hidup. Engkau telah memberiku bakat dan kemampuan sehingga aku dapat menyenangkan-Mu melalui karya tanganku. Utuslah Roh Kudus untuk mendampingi aku. Dan yang terpenting semua kemampuanku untuk melayani-Mu dengan penuh cinta.

Santo Yudas terkasih, aku tidak tahu kemana aku pergi. Engkau yang rajin menolong, tolonglah aku (sebab saat ini aku sangat membutuhkan pekerjaan atau agar aku diterima untuk bekerja). Pelindung kami yang penuh kuasa bantulah aku oleh doamu agar aku tetap sabar dan tabah dalam situasi ini. Sahabat Yesus, yang mulia, aku yakin dengan bantuan doamu dan selalu mengingat bahwa Tuhan telah merencanakan yang terbaik bagiku. Amin
Doa Aku percaya...Bapa Kami...Salam Maria 3 kali...Terpujilah
Doa ini disadur dari: blog.shrineofstjude.org

Itulah beberapa contoh doa katolik ketika sedang mencari kerja atau memohon pertolongan Tuhan agar lamaran kita cepat diterima untuk bekerja. Semoga bermanfaat. Doa bersama St. Yudas, anda dapat memberikan kesaksian untuk diketahui oleh sahabat kita seiman.

Penyusun doa: Hendrik
Editor: Marianus