saat bangun tidur

Doa pagi saat bangun tidur

Mazmur adalah bagian dari Alkitab perjanjian lama dalam Alkitab kristen, yang merupakan kumpulan mazmur, nyanyian, dan doa yang biasa dipakai dalam ibadah maupun doa harian umat kristen. Mazmur,  menghadirkan kutipan ayat yang menguatkan dan memberi sebuah kesungguhan bagi kita, dalam iman akan penyertaan Allah. Sebab itu,  pada waktu pagi disaat bangun tidur sudah sepatutnya kita bersyukur. Karena oleh kasihNya, Ia membawa seluruh raga kita untuk disambut oleh suasana baru yang dipagari oleh nuansa pagi yang menyegarkan.

Pagi adalah permulaan dalam menjalankan aktifitas kita sepanjang hari, yang sebaiknya di awali dengan doa ketika kita terbangun dari tidur. Untuk itu telah kami siapkan doa pagi yang di sadurkan dari Mazmur yang sekiranya menjadi sebuah doa pagi yang indah bagi kita, sekalian.

DOA

Berilah telinga kepada perkataanku, ya Tuhan, dengarkanlah aku ya Rajaku dan Allahku, sebab kepada-Mulah aku berdoa. Tuhan, pada waktu pagi Engkau mendengar seruanku, pada waktu pagi aku mengatur persembahan bagi-Mu, dan aku menungu-nunggu.

Berkat kasih setia-Mu yang besar, aku dapat masuk ke dalam rumah-Mu, sujud menyembah ke arah bait-Mu yang Kudus dengan takut akan Engaku. Tuhan tuntunlah aku pada kehendak-Mu dan ratakanlah jalan-Mu di depanku.

Kepada-Mulah aku bersyukur, sebab kasih-Mu telah mengantar kami melewati malam.

Ya Tuhan, pada-Mulah aku berlindung sepanjang hari ini. Sebab Engkaulah Tuhan, yang memberkati kami, mengasihi kami, dan memagari kami dengan anugerah-Mu seperti prisai para penghuni Sorgawi. Dalam perantaraan Kristus, Tuhan kami. Amin

Nah, itulah doa yang disatukan dari ayat ayat Alkitab Mazmur. Dan disediakan bagi umat beriman untuk di doakan saat bangun tidur. Sekiranya kita dalam perlindungan Tuhan. Dan semoga doa ini dapat menghantar kita dalam penguatan iman.

Penulis/Editor: Marianus
Gambar: Hendrik